Время

                "Time" ПИНК ФЛОЙД


Тикая, крадут секунды пустой длинный день.
Плывешь без цели, теряя часы жизни зря.
Крутишься на пятачке родного города.
Ждешь, когда укажут тебе место - ряд.

Надоело лежать на солнце.
Наскучил дождь за окном.
Ты - молод, жизнь - бесконечна,
Жертвуешь день за днем.
Но однажды, ты замечаешь,
Что прибавил десяток лет.
Проспал, когда в путь отправляет
Стартовый пистолет.

И ты побежал, пытаясь настичь время - солнце.
Но оно ускользало сквозь пальцы как воздух, как тень.
Солнце всегда восходит, а ты, ты - стареешь.
Дыханье неровное смерть приближает на день.

Каждый год все быстрее, короче.
Времени на все не хватает.
Многие планы испорчены,
Поспешные строки хромают.
Даже в конце, в отчаянии,
Англичанин будет молчать.
Время гаснет, песня кончается,
Думал еще много сказать...

 


Рецензии