Поэты-цари

Двум творцам под одной крышей тесно.
Двум поэтам не ужиться никак.
Одному под звездами отведено место,
Другой же уходит во мрак.

Двум царям будет не усидеть на троне.
Один мудрый, но и сильный юнец.
На двух головах не держаться короне.
Один другого убьет под конец.

Мне с тобой не дышать этой пылью.
Ты слаба, но и слабым стал я.
Как же жаль, что поэтами были.
Как же жаль, что на трон вступил я.

©Женя Китобойня


Рецензии