Неблагоприятный день

Тяжёлый день сегодня выдался с утра
И даже птицы ринулись на юг.
Пришла уж одиночества пора
И я его по крохам раздаю.

Раздам его немного дяде Боре,
Поговорю с соседкой Глашей
И даже воробью, сидевшем на заборе,
Раздам все мысли о той жизни нашей.

Но воробей?, ну что он понимает?
Чирикнет, и мгновенно улетит,
Лишь клювом он виски мне донимает,
Когда от всех проблем и так уж голова болит.

Соседу дяде Боре не до дам.
Меня лишь понимает тётя Глаша.
У Бори одна цель- достать Агдам,
А та мол нет тебя милей и краше.

Моим стихам, разбросанным по магазинам,
Которые никто и не читает, не берет.
Подобно самым вкусным винам,
Настанет ещё свой черёд.

Да пусть хотя бы это греет душу,
А то ведь сердце давит, как иглой
И я тогда вся просто трушу
И мысли вертятся, ну что со мной?

Ну что со мною происходит?
Дисто'нус сердца с животом
И ноги уж почти не ходят
И мысль свербит -  а что потом?

А может все это от скуки?
Хандра, тоска и всё такое?
Схватить бы надо ноги в руки,
Да и уехать в Балагое?

И посмотреть на мир другими там глазами.
Ведь солнце светит, день, как день.
А что по радио сказали,?
Да это просто дребедень.


Рецензии