На безлюбье

"Иссохло от печали око мое, обветшало..." (Шестой псалом Давида)

Змеиный танец белого песка
Вкруг стержней солнца петли выстилает.
Наждачна жажда, а слеза горька,
И веки воспаленные ветшают.

Песочных или солнечных часов
Безвременье доколе будет длиться?
Как из песчинок, из горячих слов -
Постой! - ведь это жизнь моя струится.

Черно от света. От его колонн
Столпотворение до миражной жажды.
Великий царь, провидец Соломон,
Богатству мудрость предпочел однажды.

Я, женщина, по-своему прочту
Его скрижаль в пустыне раскаленной,
А мудрости и власти предпочту
Безумство и беспомощность влюбленной. 


Рецензии
Лена, браво. Выбор пути любви - самый верный путь, но и самый опасный одновременно.

Елена Данченко   30.03.2016 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.