Мне бы...

Мне бы солнцем стать
Да светить с небес
Так, чтоб неба гладь
Отражала лес.

Мне бы вольною
Птицею кружить,
Колокольный звон
В небесах продлить!

Мне бы стать волной
В синеве морей,
Чтоб ласкал прибой
Край земли моей...

Мне бы ветром стать
И, взмахнув крылом,
Песни напевать
Над твоим окном.

Мне бы стать огнем,
Но не пламенем,
Чтоб согреть теплом,
Но не сжечь ее!

Мне бы снегом стать,
Чтобы зимним днем,
Из небес упасть
На твою ладонь.


Рецензии