Сегодня день наступит снова

Сегодня день наступит снова,
И Солнце небо озарит.
А мне покажется тревожно,
Что сердце больше не стучит.

И через пять минут осады,
Моя душа увидит свет.
И растворится в нём как в самом,
Прекрасном мире, где ответ…

Ответ на все мои вопросы,
Про то, как жил и как грешил.
И где мне быть после допроса,
Господь уж видно всё решил.

Когда меня совсем не станет,
Ты будешь помнить обо мне.
Весенний снег ручьями станет,
Ты будешь думать обо мне.

Моих несыгранных мелодий,
Аккордов сладких перелив.
И незаконченных рапсодий,
Ты будешь вспоминать мотив.

Настанет день, и ты полюбишь,
Мою привычку рано встать.
Смотреть на небо утром будешь,
Меня тихонько станешь звать.

А я приду к тебе неслышно,
Прохладным, легким ветерком.
И обниму тебя привычно,
Я буду приходить тайком…


27 марта 2016
Подмосковье.


Рецензии