Пришли...

Яркий представитель южной флоры -
Дерево с плодами на окне -
Помогает позабыть про споры,
Рвущиеся в душу к нам
                извне.

Что мы с вами помним о пространстве,
О пересечении прямых?
Вновь заговорили о пиратстве,
И о рабстве
                слышать я привык.

К низменному
                явное смещенье
Происходит рядом и вдали.
Мы,
           простившись с веком просвещенья,
К веку потребительства пришли.

27 марта 2016 г.


Рецензии
Жить по потребности - признак коммунизма.

Валентин Курмышов   16.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
Скоро все станут жить по потребности: ресурсы планеты не вечны...

Сергей Каратов   17.11.2016 05:03   Заявить о нарушении