Весна. Открыт балкон, свет россыпью по плиткам...

Открыт балкон.
Свет россыпью по плиткам
наотмашь бьет. Зажмурилась.  —
                "Уймись!"
Земля еще испариной покрыта,               
бормочет в ветках радостная жизнь...

Любой микроб, прозрачный стрекозиный
под утро сон,
и в короедах дуб
разнузданную празднуют картину.
Откроешь рот  —
                и ты от счастья глуп.

Сесть на балкон.
Очки бы потемнее,
журнал,
и в минералку бросить лед.
А ветер  —  старомодно как-то веет.
А солнце  —  по-серьезному печет.

Я не спала с пяти.
Не получилось.
Мешали птицы  —
                птахам не до сна.
Я не спала, но будто что-то снилось.
Нездешнее.
                Весна пришла. Весна!


Рецензии
Зоя, это чудесно! Спасибо вам!

Евгения Лагунина   05.05.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи)

Зоя Бочинская   05.05.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.