Призрачное

                «Остерегись, прохожий, не попирай ногами сего камня:
                он омочен слезами величайшего в свете монарха».



На  улице  /Кукуя/ - вчерашний  день  ищу  я:
Здесь  бродит  по  фасаду  трёхвековая тень.
За  ней  /без  смысла  в толке/ - силки  да  мышеловки,
А  жизнь - в  стогах  иголки...  Попробуй  нитку  вдень.

Как  червь  /в  народном  духе/ -  сознанье  точат  слухи.
Буквально  чертовщины  коробочка  полна:
Последние  лет  двести  /и  это  факт - хоть  тресни!/
Хозяин  - не  на  месте.  Вот  так!  Ч т о   з а   с т р а н а?!

А  может  быть,  ей-богу - концы  отдал  не  к  Богу?
Бывает  же  такое...  Уж  больно  был  он  крут!
Не  зря ль  оставил  где-то,  "добро"  всё - без  завета?
Да надпись  ещё  эта...  Задумаешься  тут!..


Рецензии