Настенька

               
                Любимой внучке Настеньке в день рождения

Настя, Настенька! Милая внученька!
Расцвела ты, как дивный цветок.
Видно солнца весеннего лучики
И весёлый дружок-ручеёк

Наградили тебя нежной ласкою,
Когда ты ещё с мамой была
Неразлучна.  –  Казалось нам сказкою
И рожденье твоё…  – 
                Ты смогла
Появиться на свет (ой, крикунья!!),
И растаял в излучинах  снег,
И запели синицы, ликуя:
«Наша девочка! Наш человек!»

Полетели годочки… и  ярче
Заблистали глазёнки твои
Чувством трепетным,  - как же иначе!? –
Чувством первой девичьей любви.

Счастье с песней весенней польётся,
Счастье девичье... Счастье твоё
В наших старых сердцах отзовётся.
Любим, верим, надеемся, ждём!

       27.03. 2016.


Рецензии
Какая нежность и любовь! Сколько эмоций! Здравствуй, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   26.06.2023 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Аннушка! Встречаю утро твоими нежным голосом со страницы. Спасибо!

Светлана Сорофанова   27.06.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.