У прошлого мучительное право

У прошлого – мучительное право:
когда тепла постель, и время спать,
под голову бессонницы отраву
ночами незаметно подсыпать:
нечаянные радости, тревоги,
гербарий золотых опавших дней,
который суждено собрать немногим,
хранить, как дар минувшего, – больней.
Не затворить глаза – устали веки
держать стеклянный отражённый взгляд
в далёкого, родного человека,
с которым губы тоже говорят.
Светлеет час, готовый к примиренью –
увещевая, приближая мир.
Невыносима память. На храненье
прими её. Пожалуйста, прими!
(27.03.16.)


Рецензии
Красиво так на твоём беспокойном кораблике памяти!..

Наталья Романова Луганск   27.03.2016 12:44     Заявить о нарушении
Выплыть бы на нём к берегу!

Елена Луканкина   27.03.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.