На бризу. 2

  (В ответ сказано, что не отвертеться от моря и что мне тоже куплена панамка.)

Ох, стыд какой! А что народ-то скажет:
«Совсем захомутала мужика!
Посыпала ему седины сажей!
И душу потрясла наверняка!
 
Куда ж срамней – поедем-де на море
И будем погружаться!  А во что?
Всё в то же распроклятое amore,
Какое кое-кто зовет мечтой!

Нет, каково?! Панамку-де купила!
«Не отвертеться»!... Знаешь что, мужик,
Скажи ей в лоб: «Нечистая ты сила,
И я дружить с такими не привык!»
 
Держись, мужик! А мы тебе поможем!
Мы – перетянем! Мы-то ведь НАРОД!
И мы с  тобой теперь одно и то же!
И той, бесстыжей! – не перепадёт!»

А глас народа… знаешь и сама ты,
Чей это глас.. Хоть ты мне и мила…
Ох, как мила!.. Но долюшки проклятой
Я не хочу… Такие вот дела.

   Было и остроумное вмешательство Аллы Дятловой, выступившей от лица народа:

В замочной скважине чего уж только нету!
Кинотеатр пред нею - чистый ноль,
К тому ж не требуется денег для билету.
Захомутать И. Карина? Позволь...
Народ не даст! Ведь он поэт народный -
К нему приходят все на огонёк.
И он нам нужен гордый и свободный!
Кому-то это, видно, невдомёк.
Дежурю у глазка я непрестанно,
Вот и теперь, хотя давно уж ночь.
Возможно, рассуждаю и пространно,
Но ты поэту мОзги не морочь!

 И на это последовал  опять-таки остроумный, но запальчивый и потому несколько вульгарный  (Интригу супротив "замутил", "Шел бы огородом!","вбит меж нами кол",  что мало соответствует достоинству княгини Ольги)  ответ О.К.

Мне сорока на хвосте
Вести притащила,
Что нечистою меня
Окрестил ты силой,
Да интригу супротив
Замутил с народом!
Уважаешь коллектив?
Шёл бы огородом!
Доплатила четвертной,
Развернув телегу,
Вона след обратный мой
Заметает снегом.
Вощем, вбит меж нами кол
По худой пороше...
Кто-то, знамо, не орёл,
Хоть мужик хороший.

   Пикировку я продолжил в "На бризу.3"


Рецензии
Игорь Ваныч! Ну Вы и баламут, любитель юмору. Рецензий у Вас больше 13тысяч, я тоже стараюсь, но мне не догнать, отстаю почти на 2тысячи. В.Г.

Игорь Карин   20.02.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.