Плата. Притча

  Монах пустился в дальний путь однажды. Куда он следовал не так уж важно. Но путь его извилист был и долог. Дорога привела в портовый город. Купив билет, он сел на пароход. Заря окрасила вечерний небосвод. Швартовы отданы, корабль пустился в путь. Монах решил к соседу заглянуть. Пока они вели обычный разговор, в каюту опустевшую забрался вор. Всю собственность монаха он забрал, до нитки путешественника обобрал. Такая новость разлетелась вмиг. От неприятности монах поник. Все пассажиры долго возмущались, но вора не нашли, как ни старались. Монах в той суете участие не принимал. В каюте сидя тихо размышлял. Искал причину происшествия в былом. А ночью разразился страшный шторм. Корабль затонул. Погибли все. Угодно видно было так судьбе. Но все же улыбнулась госпожа удача. Что благородие ее так тщетно прячет? Монах обласкан ею был сполна. Его на берег вынесла волна. Он приходил в себя, растратив много сил. Мелькнула мысль, 'Так вот за что платил!'


Рецензии
За всё надо платить,и только доброта бесплатна.Побольше бы её.Спасибо! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   02.05.2018 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Всего самого доброго.

Лариса Болотина   03.05.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.