Ночь после дождя

Опять шуршание дождя -
Обманчива весной природа…
Остаток сумрачного дня
Отмоет дождиком погода.

Окутает туманом ночь -
Обитель страхов и сомнений,
Отгонит отголоски прочь
Обид, тоски и сожалений,

Отсрочит на душе печаль,
Окрасит небо лунным светом,
Одев со звёзд горящих, шаль…
Откроет двери для поэта… 

Оставлю думы на потом
Отрывки грёз, воспоминаний,
Обрезки фраз, обидных слов,
Осколки призрачных мечтаний.

Озябну в вязкой тишине,
Очистит душу тень прохлады,
Оставлю прошлое на дне
Осадком боли… Мне так надо…


Рецензии
ОООчаровательно!

Клавдия Семеновна   28.03.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Клава! Думаю, это буква О....

Марина Марина Витальевна   29.03.2016 00:16   Заявить о нарушении