Комсомольская площадь. Юродивый

"Стой-постой - карман пустой", -
Пел скороговоркой
Паренёк один простой
И смеялся звонко.

Самодельные стихи,
Пальтецо на вате.
"За отцовские грехи
Я не виноватый!"

На вокзалах толчея,
Грустная картина:
"Нет другого бытия,
Пережить бы зиму.

Ведь в Москве лихой народ,
Оторвут подмётки!
Но я знаю наперёд -
Не умру от водки.

А весной рвану туда,
Где одно лишь лето.
Там хрустальная вода
И сестрёнка Света.

И на море поглядеть
Ужас, как охота!
Я под солнцем буду млеть
И снимусь на фото".

В феврале пропал пострел,
Будто бы и не был.
Иль пространство одолел,
Иль взлетел на небо.

Москва, Ленинградский вокзал, 1992г


Рецензии