Старинная мебель

Кресло с потёртым бархатом,
Нашла на чердаке в старом доме,
Бархат был итальянский,
Спинка в изящном изломе,
Лак повредился от времени,
Медных пружин слышен скрип,
А оно,не взирая на время,
Имело дворянский вид.
А, из другого угла,
На меня, несмело взирало,
Канапе, с таким же бархатом,
Свою прежнюю жизнь вспоминало.
Много раз предлагали мне деньги,
За богатство древности той,
Не могу поменять я историю,
На бренчанье монеты пустой.
Ведь,в умелых руках реставратора,
Жизнь свою, они вновь возродят,
И не раз удивятся восторженно,
Кто на них остановит свой взгляд.


Рецензии