История одной болезни. Электронное письмо

Все стихи, что писались с покровом ночи,
Так по-братски обнявшись, как будто сестры..
Растворились в прочих, я забыла, впрочем,
Что такое - писать эти все…стихи.

Я ведь помнила всё, до последних дней,
До последних минут, что сожгли на части.
Золотая надежда больших дверей
И волшебный пряничек.

Я пустилась бы в пляс, жига-дрыга живёт,
Но ботинки души истоптались изрядно.
И теперь в этом мире всё будто бы ждёт
Когда я укажу на свои же изъяны.

Я пустилась бы в пляс, только солнечным днём
Так же холодно, будто в колючую зиму.
Обещали мне все « мы тебя заберём»,
Били кружки, и с них же пили…

Только знаешь, мне жаль, что за эти дни,
Где я тысячи раз умираю по-новой.
Мне уже не найти той заветной руки,
Что дверь в чудо моё вновь откроет.

Я теперь повзрослела, пустые сны,
За окном снегопад и стальные звёзды.
Наркоманка Алиса, с синдромом весны…
Дело шьют, и все козыри розданы.

Хода нет мне в былое моё чудесатое.
Словно старый шкаф, я хватаю пыль.
Вместо вашей волшебной пыльцы и патоки,
Только серый безмолвный дым.

(Абсолем, я надеюсь, я всё же надеюсь,
Я надеюсь, что это ты.)

20.03.15


Рецензии