Мужской праздник

Двадцать третье февраля,
День Защитника, однако
И не надо мне ля-ля
Ведь служил я, как собака.

Тот служил в полях под Вязьмой,
Тот служил в лесах под Брянском.
Я ж гордился речкой Клязьмой,
Орденами на Даманском.

У этой речки наш полк стоял
И переброшен был к границе.
Он многих горем обуял
И многие, взлетев, как птицы ......

Паря'т и счас в небесной да'ли
И с высока глядят на нас:
Мол не к чему нам те медали,
Хотим мы быть мол с вами счас.

Ну коль так вышло, что поделать??,
Судьба вот раскидала нас.
Кому вот дышло, кому бегать.
Война, уж если без прикрас?.....

Она уж там не выбирает
И пуля дура бьёт на взлёт.
И мы ползём, мы замираем.
Когда ползём, вгрызаясь в лёд

В нём одни лунки от снарядов.
И тихо, обползая их,
Душа моя безмерно рада
И уж совсем , ну точно псих....

 Я вполз на эту землю,
Когда ввалился я в блиндаж,
Я тихо лишь молитвам внемлю
И всё шепчу о Отче наш!

Ты помоги тем всем калекам
И всех на небе воскреси,
Когда-то был он человеком
А вот сейчас на небеси.

Здесь всё живёт одним мгновеньем,
Я сам по проволке хожу.
Объято всё оцепенением,
Я выхода не нахожу.

Нет, кажется нашёл?.
Старайся думать о хорошем.
И я опять в тот бой пошёл.
И я лежу, опять тем снегом запорошен.

Вот такова судьба солдата,
Ведь мы все люди- человеки.
Но есть такие, для кого ничто не свято,
Но то уже не люди, а калеки.

Кто лишь о своей шкуре
Печётся так, что боже мой,
И думает он всё о пуле-дуре.
И просится, и просится домой.

Таких тот праздник ну конечно не коснётся,
Таким тот праздник просто ни к чему.
Он нужен тем, у кого сердце за Россию бьётся
И кто служил по совести и по уму.

Итак, ракетчики и лётчики, танкисты !!!
Я поздравляю всех сто крат.
И пусть из вас все коммунисты,
А я один лишь демократ.

Какая разница, ну впрямь, на самом деле?
Ведь за Россию все мы, сто пудов.
И мы обязаны служенью ей и Вере,
В ТО, чтобы   поменьше  было у России вдов.


Рецензии