Письмо, так и не дошедшее до адресата

Над головой пламя, это последнее, слышишь?
Завтра всё разобьётся, жизнь не горит в огне.
Я не смогу увидеть собственного сынишку,
Ты будешь помнить только письмами обо мне.

Знаешь, властитель судеб, гонит от себя речи
И из огромной печи наши куёт сердца.
Мол, ты солдат, и вечность-часть твоего лица.
Только таким, как я, дышится не беспечно,
После того, как в битве пулю всадил в отца.

Любят послушных, верных, шьют на погоны лычки,
Хвалят за остроту взгляда и твердь руки…
Только ни слова, мысли, делай, что велено, вычтем
С учётом жизни, но погоришь за грехи.

Годы шагают смирно, рядом, косясь на брата,
А на руках мозоли, больно взводить затвор.
Борешься так за правду, только никак без мата,
Ты извини, я всё же… был на войну не готов.

Знаешь, родная, это просто игра на равных,
В шахматах ведь и то жертвы разумней битв…
Мы ведь всего лишь смычок в пальцах у музыканта,
А обернёшься на брата, вот уж и нет струны.

Поздно сейчас молиться, я погорю в кострище,
Только вот не по своей воле грехи ваял.
Жаль лишь, что правду истинную видят у врат и ближним,
Увы, никогда не смогут весточкой передать.

Над головой пламя, это последнее, слышишь?
Завтра всё разобьётся, правда уже ничья…
Жаль, что я не успел увидеть глаза сынишки,
Я вас любил, как жизнь, и ненавидел стрелять.

Я, как и все, хотел жить, а не умирать.

14.04.15


Рецензии