Садовник по следам тропы

когда превращаешься в древо
это мало кто замечает...
тебя качает...
от ветра....а кого не качает?...

а если ветер крепчает?
ты будет кедром или ольхой или осиной
и вот ты уже чувствуешь силу
в ногах ли, в корнях ли - густую дремотную силу,
идущую из земли...трешь висок...и находишь на пальцах частицы коры и глины...

на ситуации
отвечаешь путано и длинно...
но ничего страшного...
ничего страшного не происходит.
ты еще ходишь...еще говоришь...еще улыбаешься
почти совсем не путаешь право и лево.
и превращаешься...превращаешься...
превращается в дерево...люди бредут сквозь тебя бесцветным потоком...когда уже ни чего и не кажется
просто не замечаешь...
не ощущаешь и не зовешь на помощь
когда внутри только ощущение неба и каждая птица или травинка становятся другом...и капли дождя, что другим помеха - тебе кажутся раем, подарком и светом...и горячие лучи солнца....так бы и существовал под ними целую вечность...ты засыпаешь...или погружаешься в небытиё........жар изнутри сьедает...

но время
от времени
примерно раз в две недели
заходит садовник
приносит воды лейку
ничего лишнего...
просто пришел, поставил, ушел,
но тебе хватает...
и ты снова ощущаешь
себя уверенно...просторно...и зелено
зеленО, зелеНО, ЗЕЛЕНО...
и всё добро и ладно...и замечательно
и внутренний механизм как распускание почек весной обязательный....и всё повторяется снова: почки, листва, лето - цветы и осень - плоды и опять зима...с одним отличием
ты приглядись: - кто твой садовник?...


Рецензии
Очень понравилось!!! Бывайте чаще и для нас:))

Нахтман Наталья   13.08.2016 23:16     Заявить о нарушении
люблю тебя!

Мона Бамс   23.02.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.