Вселенский сон

Вселенский сон ночной волны,
Унесшей душу мою в землю.
Туда где стороны равны,
Туда где жизнь течёт нетленно.

Под серый камень скорбных дней,
Гранита двери чёрной крышей...
Забытых дум среди свечей...
Мы иногда их стоны слышим.

Но звук последний... Тишина.
Ограда ржавая квадратом.
Слеза... Кому она нужна...
На склоне ваших щёк покатом?

Рукою белою метель
Протёрла мой портрет печальный.
Мороз... но мне того теплей...
Для вас мой мир остался тайной...

Вдали виднелся тёмный дым,
Хотелось ждать каких-то вестей.
Но на тропине лишь следы
Того, что мы с тобой не вместе.

Я долго ждал... теперь не жду...
Что ждать закопанному телу?
И ты не жди... я не приду...
Дорога в мир живых сгорела...

<21.12.2015>


Рецензии