Мещёра

Если есть желание...
душу написать...,
чтобы тихой-скромной...
вызвать чувство светлое...,
то...,тебе лежит...
путь...в Мещёрский край...-
треугольную равнину...
древней русской сказки...
Здесь...,в густых лесах...,
каждой веткой...-память...,
с кем-то...было...-помнишь...,
если нет...,то...веришь...
в Соловья-разбойника...,
пышущего злобой...,
в богатырский меч...
славной...нашей силы...
Костяная бабка...-
ключница болот...
в гости ждёт Кикимору...
с волосатым Лешим...,
лижет свою лапу...
на крылечке кот...
старенькой избушки...,
как обычно...-сытый...
(На лугах цветущих...
берегов "кисельных"...
время остановится...,
глубоко вздохнёт...,
насладится песней...
на стихи Есенина...,
прозой Паустовского...,
и...-наоборот...)


Рецензии