На Родине

На листах человеческой кожи
Кровью писана летопись дней
На кого же теперь мы похожи
После тысяч не нужных смертей.
После неба в багряных закатах,
После моря соленой мольбы,
После пены пивной,что когда-то
Оставляли в бокалах судьбы.
В чистом поле холмы да курганы,
В чистом небе стада облаков
Сквозь века слышен бой барабанов
И звучанье победных рогов.
На курганах копаются воры,
Словно тля,пожирая века,
На глазах нам задернула шторы
Чья-то властная,злая рука.
Мы открыли в себе безразличье,
Мы взрастили в себе семена,
Мы охотников взяли с поличным
Но уж слишком большая цена.
 И харкается алою кровью
На штандарте двуглавый орел
Шли в крестовый поход за любовью,
Но никто до конца не дошел.
В кабинетах казенного дома
С освещеньем дневных фонарей
Все идеи творца молодого
Загнивают под скрежет дверей.
Мы парим над руинами веры
Над обугленным ликом страны
Безрассудством наполнены скверы
И сердца злою скукой полны.
В миражи погружаясь,как в сказку,
Мы надеемся,лучшего ждем.
Нас по-прежнему лупят указкой
И пугают огромным ружьем.
Бутафория-наша столица,
Декорация-наша страна,
У актеров унылые лица,
Ну а пьесу писала она.


Рецензии