красные танцы

стала бы травинкой,
стала бы пушинкой
и не строила бы дом:
я  жила, жила б росинкой,
я жила-жила б дивинкой
в моём мире гора-бережнОм -
вольный обнимала б ветер,
что шептал и шепчет
всякий вечер лишь о нём,
танцевала б с солнцем,
 с сонною луной
над моей рекою  -
над рекой березиной


Рецензии