Страдания

Быть бы чище, светом литься…
Только, где тот горизонт?
И в каком углу молиться,
Не крестя себя ножом?
Лезу в тёплый пирог счастья,
Дырка  в небе, жарко в бане,
Отмываю все страданья….

Преломите со мной хлеба,
Для желающих есть пиво.
Вот уж кто-то учит жизни
И несёт в мой дом свой мусор.
Быть бы чище, знать, где горше,
От волшебной пляшу боли.
Липким потом лоб искрится…

И никто не врёт мне боле,
Только рожи всё же козьи.
Испугался – пошёл в церковь,
А мне в лоб там вбили гвозди,
И уж стало не до смеха,
Кинул в ящик мятый рубль.

Отражаясь в чистой луже,
Ясный день мне смотрит в зубы.
Ты в чертей не тыкай дулей.
Обладатель стальной воли,
Не хромай, упав с ходулей.
Легко врёшь – тяжела ноша,
Всё равно её не брошу,
Потому что враль хороший.


Рецензии