Под небом сумрачным...

               ***
Под небом сумрачным и голым,
И чувствуя себя,как тать,
Что по сравнению с монголом-
Вороной белой стал летать,

Как в разорение батыя,
В измятой замяти снегов,
В слезах истерзанного змия
Кровавой поступью врагов,

Бредущий, словно к искушенью,
С Георгием купать коня,
Стругал я мысли, как поленья,
В колы,-пронзившие меня...

И папоротниковым зельем,
Гремели,парились ключи,
От потаённых подземелий,
Где луч надежды опочил...

И все поленья-догорели,
Колы-на огород пошли,
И старой обувью, истлели,
Слова, что к высшему брели...

          ***


Рецензии