Не туши

1
Если ты на подтанцовке,
А точнее, коль в массовке,
То не можешь в малой роли
Дездемоночку душить.

У театра, как у жизни,
Море споров, укоризны,
А решают режиссёры,
В главной роли кому быть.

2
У кого-то бисер мелкий,
У кого алмаз с тарелку,
И понять порою трудно,
Первый счастлив иль второй?

Рассуждаю сам с собою,
И балочек вон с трубою
В мыслях радость навевает
Мир загадочно-лесной.

3
Нам сказал некий провидец:
«Мы приходим мир увидеть
И на нас чтоб посмотрели»,
Пусть всего лишь только раз.

Будь ты бедный иль богатый,
Осознай, что ты крылатый,
И неважно, что бескрылый,
Не туши сиянье глаз!



БалОк – избушка рыбака охотника (местное).



Поздравляю стихирян со Всемирным Днем Театра!!!


Рецензии
Спасибо Пётр! - Удачи тебе и здоровья.

Николай Бородин 7   19.07.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.