Шёл снег

Шёл снег. Бездонное, как чаша,
Сияло небо надо мной.
Стояла я. Искала нашу
С тобой потерянную новь.

Блистала ночь и опускалась
Снегами на далёкий холм.
Одна звезда- она пыталась,
Развеять этот страшный сон.

В улыбке злой, лишь замахнувшись,
Несчастной юностью своей.
И я ушла, не оглянувшись
На много бесконечных дней.

Я как луна, что одинока
В безбрежности небесных вод.
Она ждала, как недотрога,
Печальный утренний восход.

Не жди луна, всё отшумело,
Нет мыслей, запахов и чувств.
Я не боюсь - переболело
В мгновенье сладостных искусств.

Я не жива, не умирала
И не хотела умирать,
Ещё в пеленках я узнала,
Что я могу так мало знать!

Все города, что уцелели,
Я вижу их издалека.
Я не стремлюсь к незримой цели,
Я не боюсь - но лишь пока.

Сейчас же бури отшумели,
Все реки перестали плыть,
Октавы сердца отболели,
А я могла не пережить...
.....................

Шёл белый снег, на платье капал.
Была весна...Или зима.
Шел белый снег. Стояла слякоть
В моей душе... Но лишь пока...

18.10.2004 г. 1:20
(хорошо читать под И.С.Бах. Страсти по Матфею, №47)


Рецензии