10. 29. Автобусные стихи

               
               
                6 июня 2012
               
                Автобус Пермь – Гайва

Непониманье – это там,
В ушедшем мире в бесконечность,
А ныне – радость и беспечность
Возникли вдруг – не по летам!

И по ночам не ветра шум,
А тихий мир прикосновений,
Дыханий сонных и сомнений,
Нахлынувших внезапно дум…
               

                6 июня 2012
               
                Автобус Гайва – Пермь

Не властвуй надо мной – я так люблю свободу,
Командный голос свой не трать, не напрягай…
Как ни старайся, я зависимой не буду,
Эмоций вихри зря не поднимай!

Не уплотняй пространство грозной мыслью,
Смирюсь уж, если ты захочешь усмирить,
Хочу дышать свободно, вольно мыслить,
С тобою, друг мой, рядом быть…


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Ирина, с уважением!

Жюр22   04.12.2019 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   04.12.2019 05:21   Заявить о нарушении