Мамины письма

Мамины письма.

Склоняясь над желтым листочком,
Мне мамочка письма писала.
« Ну, здравствуй, любимая дочка!
Скитаться ещё не устала?

Мы так по тебе здесь скучаем,
И ждем, возвращайся, родная!
Мне плакать отец запрещает,
А сам календарь все листает.

Тебе собрала я посылку:
Лепешки, носочки, конфеты.
Пойду, отнесу я на Дымку.
Там с поездом быстро доедет.

Носочки тебе я связала,
Носи, береги свои ножки.
Медку я тебе положила,
Ну, в общем, всего понемножку.

Отец каждый день заставляет
Твои перечитывать письма.
И фото он в рамки вставляет,
И хвалится: « Дочка – артистка!»

Пиши, мы тебя обнимаем,
Целуем и ждем с тобой встречи!
Ну, вот я посылку сложила.
В мешок и за  спину, на плечи».

Я вижу, как  с палочкой  мама
Идет, поднимается в гору.
Как слезы она вытирает,
Увидится с дочкой не скоро…

Теперь я сама испытала,
Что значит о детях тревога…
Как письма меня согревали.
Прощенья прошу я у Бога.

Они обо мне так скучали,
Так редко я письма  писала
Как часто я плачу ночами,
Прости меня, милая мама!

Беру я коробку с волнением,
Здесь письма от папы и мамы.
О ! Боже! С каким наслаждением
Я запахи мамы вдыхаю!

Ну, всё! Я письмо написала.
И адрес простой на конверте:
« Вручите вы папе и маме!»
Они очень ждут, вы поверьте!
Н. Чепурная 27.03.2016


Рецензии
Надежда, славное, светлое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   07.10.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Я обязательно послушаю.

Чепурная Надежда   07.10.2023 19:23   Заявить о нарушении