***

Бурля, по венам течёт кровь ,
Что алым цветом привлекает,
Но лезвие её вдруг остановит ,
И отблески её под светом засияют.

Укрывшись в комнате ,
Смотря на отражение ненароком,
Ты вспоминаешь пройденный тобою путь,
И понимаешь как была с тобою жизнь жестока .

И с каждым ты падением понимала ,
Что долго ты не выдержишь ещё,
И каждую секунду ты запоминала,
И каждая пред смертью вспомнится ещё.

Глаза людей смотрели с отвращением .
И оборачиваясь, надеялась что не на тебя,
Но повторяю: жизнь жестока,
И не обидит она лишь любя.

Но как уже ты поняла ,
Не для любви ты здесь жила.
От одиночества стоишь ты в этой комнате,
На зеркало с унынием смотря.

Ещё один порез …
И вот ты вспоминаешь мамины глаза,
Их блеск на солнце, ясный взгляд,
То как нетерпеливо ждёт она тебя.

Ещё один порез …
И вот же долгожданная та кровь ,
Течёт по коже вся переливаясь ,
И несмотря на боль ,прекрасной оставаясь.

Она как ангел что пришёл спасти,
Но только вот наоборот,
Она лишь знак ,что жизнь уже в пути .
И всё вокруг как будто говорит «Умри!...Умри!»

Но тут ты вспоминаешь ,
Как ты любила эту жизнь,
И как цеплялась ты за счастье,
Желая всё таки его приобрести .

В последние секунды лишь осознавая,
Как сложно же тебя теперь спасти.
И вот уже сознание теряя ,
Ты на пол падаешь уже без грешной той вины.
***
Вновь просыпаясь, видишь белый свет,
И думаешь что умерла.
Но нет…
Ты слышишь голоса.

Ты чувствуешь по телу ток ,
Он не даёт тебе заснуть .
Ты понимаешь ,что ты счастье обрела,
И чувствуешь удары в грудь.

Ты чувствуешь повязки на руках,
Скрывающие твои порезы
И закрывающие твой новый страх –
-умереть, так ничего и не изведав …


Рецензии