Некрасивая девочка

Подруги всё время жалеют,
Не вслух, только лишь про себя.
Враги же её веселеют,
Бесхитростно, злобно грубя.

Наивно, с надеждой взирает
Сквозь толстые линзы очков,
От мира любви ожидает,
А видит лишь только волков…

Ну, как объяснишь ты девчонке,
Что мир наш ужасен, жесток?
И дело не в глупом мальчонке,
Он просто усвоил урок…

Урок…. Всех встречать по одёжке,
О людях лишь внешне судить,
Приковывать взгляд лишь к серёжкам,
А душу потом находить…

По улицам девочка бродит,
Уродством пугает людей.
Но принцы лишь в сказках приходят,
А в жизни «монархи» слепей…


Рецензии