Моей печальной подруге

Почему настроенье меняется?
Говорят, так гормоны шалят....
А в народе - то блажью считается
И трудиться побольше велят!

Почему же всё время нам кажется,
Что счастливая жизнь - не для нас,
И по свету в метаниях маемся,
Вместо скрипки - звучит контрабас...

Настроение - штука капризная,
Вот, казалось бы, радует всё....,
Но..., минута проходит, и - тризною,
Будто снегом куст роз занесло...

В смертный грех причисляют уныние,
И гормонам - не дОлжно брать верх!
Настроения чтила по ныне я,
А теперь - буду верить в успех!


Рецензии