Где же детство ты моё?

 Где же детство ты моё?
 Куда подевалось?
 От беспечности его,
 Мало что осталось!

 По нескошенной траве,
 Босиком ходили,
 По холодной по росе,
 Здоровее были!

 Пахла свежестью трава,
 Висел запах мяты,
 И нарвать её, всегда
 Было делом святым!

 Деревенька в сто дворов,
 На бугре стояла,
 Дальше луг, чрез сто шагов,
 Речка протекала!

 К ней бежали всей гурьбой,
 В воде бултыхаясь,
 Был для всех луг с речкой свой,
 Как свои, мы знались!

 Вот, я снова на лугу,
 И прошло пол века,
 Всё в колючках, я не вру,
 Нет ни человека!

 Деревенька в сто дворов,
 Песни раньше лИлись,
 А теперь, дырявый кров,
 ДомА покосились!

 Речка высохла совсем -
 Ручеёк, не боле,
 От таких вот, перемен,
 Сердце сильно колет!

 Где же вы, мои друзья,
 Где мои подруги?
 С кем здесь бегал в детстве я,
 Вряд ли бегать будем!

 Было детство, где оно?
 Куда подевалось?
 Нет его, но всё равно,
 В памяти осталось!

   23 марта 2016 г.

 
 


Рецензии
Николай, спасибо за стихотворение! Написали в лёгком стиле, представилась деревенька ваша и передалась печаль, тоска от существующих перемен.

С весной...

Любовь Денисова 3   27.03.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! К сожалению детство не вернуть, остаются только ассоциации о прошлом!

Николай Бобрешов   27.03.2016 12:54   Заявить о нарушении