Бабушка

Под гроздьями пьянящей шелковицы,
Под звёздами алычи…
Как там тебе живётся? Что снится?
О чём радиоточка молчит?

Надо бы следующим летом заехать:
Воды натаскать, огород всполоть...
Помнишь какая была потеха,
Когда играли в лото…

                . . .

Заехал… Не нашёл ни дома, ни улицы.
Гомоном детским поют высотки.
Только печаль с разлукой рифмуется.
Только тоска с водкой.

06.07.2001.


Рецензии