Обычный день

Июль. Жара. Прекрасен мир
и сессия закрыта нами.
Я помню, мы с тобой пломбир
кусали жадными зубами –

далёкий позабытый день,
в котором каждый миг – бесценен.
Мы в сквере прохлаждались, где
деревья разбросали тени…

А я, как много лет назад,
иду знакомыми дворами,
где мужики сообразят
на четверых за гаражами

пол-литра, сало, огурец
как и тогда, тем знойным летом –
ты видел это сам, юнец,
но, повзрослев, забыл об этом;

и только разница одна,
что солнце спряталось за тучи,
и, календарная весна
нам не сулит благополучий;

деревья голосят сквозь дождь,
мол, посмотри, как подросли мы,
а этот день с тем днём не схож
и нет тебя на Россолимо…


Рецензии