Когда улетят слова

кто-то будет кольца носить,
целоваться и хохотать,
разливать озёрную синь
по бескрайней глади листа

земляничный запах ночей
горячей на сгибе руки,
кто-то будет спать на плече,
позабросив черновики

станет подниматься чуть свет
и на волю сны отпускать,
чтоб увидеть, как по траве
босиком бегут облака

чтоб услышать шорох стрекоз,
пересвист невидимых птиц,
кто-то будет верить легко
в силу опустевших страниц:

слово улетит - не держи!
форточка распахнута - пусть! -
кто-то нараспев будет жить,
радость заучив наизусть


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.