О цветах

   
Прислушайтесь: цветы   поют
И   плачут,  если очень  больно.
Они  живые  и живут.
Мы  ж  губим их,  сорвав  невольно!
Поставив  в  вазу, мы  цветам
Жизнь  продлеваем  на неделю.
Затем  забудем  впопыхах.
Глядь,  а  бутоны облетели.
Цветы  поникли  головой,
И  смотрят  грустными глазами,
Как  будто  говорят с  тобой:
« Что  сотворили  вы над  нами?
Мы  больше  радости несем,
Когда  растем  у вас  на  клумбах.
Тогда  от  радости поем,
А  плачем,  находясь на  тумбах.»
 октябрь 2012. Н.А.Некучаева.


Рецензии