Попытка

Огонь любовного костра,
Не греет ныне в холод лютый,
Еще казалось пол минуты
И насовсем замерзну я....
Ты помнишь день когда мы стали,
Близки и телом и душой?
Я так боялся долей малой,
Что мы расстанемся друг мой,
Теперь я начал понимать,
О том, не думал что я вовсе...
Цвели высокие колосья ,
В степи любви для нас с тобой...
Терпели дождь они и стужу,
Все непогоды нипочем..
Когда и был я чуть простужен,
Согрели ласковым огнем...
Так что ж теперь ,проказа ль это?
А может злое увлеченье?
Однако ж,это все банально,
Но в чем же милая спасенье?
Неужто все...Так хладно стынет ,
И рвется нить меж нами глупо,
Не будет звездного салюта,
Не будет праздников теперь...
Ведь если я закрою дверь,
Мы не откроем ее больше,
Да ,не откроется она...
Я не желаю ,ты поверь...
Быть может сделаем рывок
И разожжем потухший пепел,
И станет тепл он и светел,
Подарит свежий нам глоток...
И  вновь беречь тебя я стану,
Нести огниво на руках,
Поверь родная не устану,
Не обожгусь ,забудешь страх...
Забудешь глупые печали,
Тоску и скуку ,мне поверь,
Когда- то небо повенчало,
Нам души в тот далекий день,
Когда-то в мире может ином,
В иные может времена,
И в этой жизни с новой силой,
Звучит нам звонкая струна...
Так что ж ,давай ее беречь,
Нам так и так судьба быть вместе,
И станет чудо то чудесней,
Не разорвать нам наших встреч...
Молчишь...Что думаешь не скажешь,
Я все сказал ,чего хотел,
Ты сердце  камнем разбиваешь,
Уже открыта злая дверь..
Ну что ж пошел...
Прощай на век...
Прощай...Холодная дорога...
Несправедливость... Злая суть...
Идти так трудно...С мыслью строгой..
И в той дороге ,лишь до срока,
Попутчик слово мне -забудь...


Рецензии