Гонит ветер облако седое

Гонит ветер облако седое,
Я смотрю с тоскою на него.
Словно, что-то очень дорогое
Вырвали из сердца моего.

Словно, недосказанным осталось,
То, что очень нужно досказать.
Словно, то , что раньше сочеталось,
Кто-то поспешил отмежевать.

Нет покоя ему в небе синем,
Мне же нет покоя на земле.
Умерли мечты, иссякли силы,
Все ушло, растаяло во мгле.

То, что некогда мой ум воспламеняло,
Беспокойства мучило иглой,
Год от года мерно угасало,
Чтобы стать ненужною золой.

Счастье было, только осознанье
Хрупкости, мгновенности его,
Отравляло мне существованье,
Счастье-  призрак, только и всего.

Сердце стало холодной и тверже,
Так уж  у людей заведено.
Пусть я внешне, может быть , все тот же,
Но душа не молода давно.
                19.05.2012.


Рецензии