Реки быстротекущей жизни

Лодка души моей кочующих сомнений
Меж Типром жизней, что кружили лишь вокруг
Качалась и меж осколков предрешений
Евфрат лишений нагонял собой испуг

И из глубин его величества Себека
Подобно гулу миллионов мрачных труб
КралИсь, идя по призрачному следу
Средь Нила, его величества армада слуг

Тянулись цепи призрачных формаций
Отбросив якорь, что в начале всех времен
Тянул меня лишь к точке невозврата
И лишь вводил меня туманом в полусон

Предчувствуя таинств силы столь сокрытых
И ожидая взрыва эмоций изнутри
Из вод столь мутных поднимались крокодилы
Слуги Себека шхуну на цепях несли

И проплывая меж брегов тающего мира
Застылой черствости и мрака отраженья
Корабль-форт, простор речного стока заслоняя
Лишь вдаль он плыл, с гармонией сплетаясь

Спускались ангелы, легионами с небес
Меня встречали почестями снова
И демоны - пустотные правители глубин
Взобрались из колодцев к дельтам с полуслова

Лучи божественного маятника света
Он столь пленительным, чарующим он был
Переливаясь, оттенком радужного гнева
Внутри короны сфер шар его парил

И звук, томящий сердце призвук-стук
Слияние энергий, волнующее их сплетенье
Сепсис ума небес с огнем сердец людских
Испуг души моей внутри и тела вновь оцепененье

И вдруг лучи, скрестившись воедино
Изображая вновь лишь знаки NOX
Явил тот образ, что томил во сне, вестимо
Был он со мной в моментах моих снов

Образ тот был богоматери подобен
Слиянию сокрытых образов души моей
Божественных красот Хатхор - богини неба
Лишь с озарением перед тысячей комет

Глаза ее, звезды словно макрокосма
Меня тянули в измеренья новых снов
Метаморфозы грез, столь от меня далеких
Калейдоскоп событий, столь незнакомых

Внутри себя я слышал ее голос
Что нарастал во мне сильнее и сильней
"Настало царствие твое, над мерзостью давлея
Вместе с Апопом, уползает царство Сетха"

"О, сын небес, Секхмет исчадье света
Иерофант огня, О, пламени обитель 
Воскресни вновь и неси лишь свое имя
Сквозь тысячи имен и миллионы мрачных лет"

И предо мной восстала Сфера-Солнце
И Утро-Тефнут расстворяет собой ночь
О, Хадес, сражений жажда - твоя воля
Веди меня, сквозь мрак забвения, Амон


Рецензии