Ветер

Ветра в поле ищи –
Не свищи,
Он срывает с уставших плащи,
Он безжалостно воет им вслед,
Ветер есть, да попутного нет.
Здесь под небом седым
Только дым,
Пепелище, да ворон над ним
Мрачно реет, а в поле живых
Не осталось, и души от них

Ветром в окна, а там
По углам,
По заброшенным ветхим домам
Издают тихий стон в унисон,
Вырывая из пыли времён
Строчки писем, что лгут,
Руки жгут.
Корабли больше ветра не ждут,
Да и те, что попутный нашли
Смерти ищут, застряв на мели.

Ветер в спину. Найду –
И уйду.
Похоронены в тихом бреду
Города, став дырой в голове.
Рыщет ветер в примятой траве.
Ты срываться за грань
Перестань.
Здесь мой крест, моя боль, моя дань.
Понапрасну боролись врачи.
Ветра в поле найдёшь – и молчи.

26.03.2016


Рецензии