Мечты о Париже

Я так хочу в Париже побывать.
Пройти неспешно по его бульварам.
Об этом я могу лишь помечтать
Или увидеть только лишь в журнале.

А мне хотелось выйти на поля ,
Что Елисейскими в народе называют.
Узнать , что это за земля ,
Где все Париж поэты воспевают?

Монмартр увидеть , может  в "Мулен Руж"
Потом сходить , чтоб посмотреть на шоу ,
Но это все в мечтах...Ворчит тут муж ,
Что я сижу ,еда ведь не готова.

Вздохнув , мечты я отгоняю прочь,
Работой я по дому занимаюсь ,
Но каждую , быть может , ночь
Я вновь в Париж мечтами отправляюсь.

На Эйфеле я постою и вниз
Свой взор на всю округу направляю.
Вновь мысленно над ним взлечу я ввысь.
Над Лувром и Версалем пролетаю.

Взгляну оттуда я на Тюильри
И Нотр Дам окину своим взглядом...
Но мне прекрасней нет родной земли
И красота ее - моя отрада.

Я так хочу в Париже побывать.
Хоть на минуточку пройтись аллеей ,
Но после снова дома помечтать
И ни о чем совсем не пожалею.

Родной пейзаж ласкает негой взор
И с ним Париж никак нельзя сравнить.
А этот синий плес  ,его простор
Ведь невозможно вовсе не любить.

И пусть Париж останется мечтой ,
Где , может быть , когда то побываю ,
Но я люблю свой милый край родной
И по нему я вдалеке скучаю...


Рецензии