Вызывая огонь, на себя

       *   *   *
Вызывая огонь, на себя
Он не предал присягу и знамя,
Он Пальмиру вернул для Добра,
Царство Зла за порогом оставив.

И от дедов - отцы, сыновья,
Не за славой пришли, а во славу.
Защищал он в пустыне - поля,
Светлым ангелом крылья расправив.

Он один, -  супротив десяти,
Как журавль, отбившись от стаи.
-Вам за деда!- кричал он в эфир,
- Я огонь на себя вызываю. -

А в Москве тишина и весна,
" Ястреб с голубем" хитро воркуют.
Всё пройдёт... Только мать у окна,
Слёзы льёт на Звезду Золотую...
27.03.2016. а.м.

24.03.2016. В Пальмире погиб офицер спецназа России.
Вызвав, огонь на себя.
На любой войне русский солдат - всегда прав.


Рецензии
Никогда эти войны не кончатся и никогда не исчезнет героизм наших солдат.
Вечная память погибшим за Родину. Спасибо вам за теплые строки о Героях.

Вавилова Евгения Николаевна   08.05.2016 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.