Мне хотелось

Мне хотелось сыграть ва-банк,
оказалось, что ставить нечего.
Оказалось момент - бумеранг,
и в нем нет ничего человечного.

Мне хотелось бы думать, что где-то,
кто-то думает глядя на тьму:
либо - как там живут поэты,
либо - кто же там съел луну.

Мне хотелось бы, чтобы слово
говорилось, когда оно нужно,
чтобы мир подоила корова
за бесценную, верную службу.

Мне хотелось бы верить в любовь,
да и в святость всего человечества
оказалось, что чёрный кофе
будет мягче любви, и отечества.

Мне хотелось бы, как фонарь
задавать этой площади ритм.
Оказалось, что если ты Грааль,
ты не нужен никому избитым.

Мне хотелось, чтобы сердце тлело,
как одна за другой сигарета,
оказалось, что важно тело,
а романтика - бред поэта.

Мне хотелось бы руку в карман,
и найти там записку любовную:
"Я люблю тебя, мой хулиган!"
и другую ваниль подобную.

Мне хотелось любимым побыть,
даже если любить не умею,
оказалось что проще пить,
чем влюбленному лезть на шею.

Мне хотелось найти хоть одно
доказательство, мол, что я дружен.
Оказалось, что я дерьмо,
никому, никогда, не был нужен.

Мне хотелось глядеть на луну,
и мечтать о величии, славе,
оказалось, я вижу лишь ту,
а она не сказала "Ave".

Мне хотелось что б хоть для кого-то,
я бы был на земле кислородом.
Посмотрел на себя, понял то-то,
не дышать же таким уродом!

Мне хотелось бы, чтобы ночью,
там в окошке горел свет едва,
и не лампочки, чьи-то очи
обо мне бы вздыхала она.

А вообще, мне хотелось бы как,
не бродить по ночи искалеченным.
Мне хотелось сыграть ва-банк,
оказалось, что ставить нечего.


Рецензии