Пешак-пешка

Алисе С.


Я ушёл в себя.
Никого не вижу.
Даже и тебя.
Мне никто не нужен.

Я брожу неспешно
и закрыл глаза.
Я похож на пешку
с жезлом для ферзя.

Я иду из клетки
в клетку на краю
шахматной доски
и похож на кралю -

то ли малолетка,
то ли демон во плоти.
Бью фигуры плёткой,
чтоб их укротить.

Эй, давай дорогу -
два шага ещё дойти!
Что упёрлась рогом?
Ну-ка отойди!

Стану королевой -
я ужо задам тебе,
(Лошадь? - Конь...) вожжами.
У меня заржёшь

под шенкелями.
Будешь прыгать
через яму.
Гать топтать.

Короля-вражину
по буграм гонять.
Я похожа на пружину
с жалом - понял, блятт?


27.03.2016


Рецензии