В храме

   
В  старом  храме  молебен  идет.
Поп  неспешно  службу  подает.
Прихожане  осеняются  крестом.
Певчие  незримые  поют.
От  свечей  туманно  все  кругом.
И  просфиры  в  чаше  подают.
Я  зашла  не  ради  любопытства.
Поклониться  нужно  мне  иконе.
И  святой  Матрене  помолиться.
Для  подруги  попросить  здоровья.
Мне  монашка  свечку  предложила,
Что  лежали  валом  на  окне.
И  к  святому  месту  проводила.
И  оставила  с  собой  наедине.
Я  Матрене  в  ноги  поклонилась.
От  других  свечей  свою  зажгла.
Горячо  от  сердца  помолилась.
Думаю,  святая  приняла.
Моя  свечка  ярко  разгорелась.
На  душе  вдруг  стало  так  тепло.
Если  б  можно  петь,  тогда  бы  пелось
Бурям  и  болезням  всем  назло!
    20.08.2013г. Н.А.Некучаева.


Рецензии
Надежда, спасибо, столько тепла и умиления в этих немногих строчках...Храни Вас Господь и Ваших близких. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   28.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лариса.

Надежда Некучаева   29.06.2019 12:27   Заявить о нарушении