Ни о чём никто меня не просит...

Ни о чём никто меня не просит,
И собой доволен я вполне.
Почему же мне стихи про осень
В голову приходят по весне?

Жёлтых лап когтистая игривость,
Белых листьев ржавое гнильё,
Серых облаков неумолимость,
Лета промелькнувшего быльё

Далеко. Но сквозь мечты о море,
О поездках к пляжам дальних стран
Вижу я, едва глаза прикрою,
Белых птиц печальный караван.

Дней июльских гребешок нечастый…
Солнца жаркого весёлая игра…
Не успел на берегу надраить ласты,
А уже их склеивать пора.

Далека ещё гнилая прожелть,
И собой доволен я вполне.
Мой последний день – Бог даст! – ещё не прожит…
Буду петь о грянувшей весне!


Рецензии