Лебединая верность

Лебединая верность
восхищает нас,людей,
нереальною любовью,
силою своей...
Воркованье голубей-
извечной песнею любви
и родительской заботой
всех удивляют ласточки.

Наблюдаем и теряем
мы, порой, покой -
видно птицы там, в полете
видят мир иной.
У животных и у птичек,
как у нас, людей.
Но ведь Бог дал это людям
во сто крат сильней!

Болью, долгом и заботой
наградил он нас,
верил, что от очерствения
всех людей он спас.
Где, когда мы растеряли
краски своих чувств?
Зло, жестокость воспитали и
наш разум пуст.

Участил сердцебиенье
лебединый крик,
одинокою слезою
в душу к нам проник.
Любовь,верность наблюдаем
младших братьев мы
и печально,что теряем,
будучи людьми.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.