Зыбкость

Сонет двойной.
 
Нет, я, конечно, не приемлю
Категоричности в стихах,
Где говорят про гибель, крах,
Идущие на нашу землю.         
         
Их кругозора мал размах,
А доводы, которым внемлю,
Мне кажутся словесной чернью,
Рождённой в сумрачных умах.
 
Наверно, по себе я мерю,         
Но мне другой аршин не дан!
Пусть скажут: "В голове туман!" - 
Своим ориентирам верю!

Понятию категоричность
Я предпочту антоним зыбкость.
               _________
 
Как разделить добро и зло?
Всё в этом мире в равновесье:
Мерцанье звёзд в небесной взвеси,         
Взаимны холод и тепло.
 
Движенье света и теней
В горах, полях и в кронах бора,    
На каменной резьбе собора,             
И в поведении людей.

Есть мостик между "да" и "нет" -
Обычно, в исполненье женщин,
Не видел монолит без трещин,     
И чтоб закончен был сюжет.    

И потому понятье зыбкость,
Вернее, чем категоричность.               
               
28.02.16.

Фото авт.


Рецензии
Цитирую вас обширно:
"...Всё в этом мире в равновесье:
Мерцанье звёзд в небесной взвеси,
Взаимны холод и тепло.

Движенье света и теней
В горах, полях и в кронах бора,
На каменной резьбе собора,
И в поведении людей. .."
====================
Э, Вит! Это ведь - ЧИСТАЯ МЕТАФИЗИКА!
Глава теории симметрии!

Илья Мазуровский   04.04.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вчера был на даче - ещё местами снег и много воды...

Вит Уйманов   05.04.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.